Crème brûlée

  • Dessert
  • 4
  • 25 min.
  • Facile

Peter Maertens partage sa recette d’une crème brûlée douce et veloutée avec un enrobage de sucre croustillant.

    Ingrédients

  • 230 ml crème Inex 40%
  • 230 ml lait entier Inex
  • 10 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g sucre cristallisé
  • Pour la finition:
    un mélange de 50% de cassonade et 50% de sucre glace
  • menthe
  • framboise

    Préparation

  • 1. Pour la crème onctueuse:
    Mélangez le lait et la crème. Coupez la gousse de vanille à moitié ouvert et mettez-la dans le lait avec de la crème. Portez le tout à ébullition.
  • 2. Une fois le liquide est à ébullition, retirez la casserole du feu et mélangez le sucre et les jaunes d'œufs dans le liquide. Répartissez la préparation entre des plats réfractaires et placez au four à 100 ° C pendant 60 minutes. Laissez refroidir.
  • 3. Pour la croûte croustillante:
    Saupoudrez la crème avec le mélange de sucre et brûlez avec un bec Bunsen.
  • 4. Servez tiède et finissez avec de la menthe et une framboise.
Crème 40%
Découvrez
Lait entier
Découvrez
recipe_1
Kopie van ALCE03 KALKOENSCHNITZEL PAPRIKA ROOMSAUS RIJST-3
Ontbijtmuffins Inex
Zomerse salade met yoghurtdressing

Encore plus d'inspiration culinaire

Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.

Vos produits laitiers favoris

  • Une saveur authentique

    Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !

  • 100% belge

    Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.

  • Du lait de pâturage de notre terroir

    Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.

  • Authentique
  • Belge
  • Lait de pâturage