One pot d’orzo au poulet et aux champignons

  • Plat principal
  • 4
  • Facile

Tous les délices en plat unique, comme celui-ci qui est au poulet et aux champignons, sont incroyablement savoureux et faciles à préparer, n’est-ce pas ? Dans cette recette, la cheffe Claire de Foodbag utilise de la crème Inex 40 % pour une sauce crémeuse.

    Ingrédients

  • 500 g de champignons blancs
  • 300 g d’épinards
  • 100 g de tomates séchées
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g d’orzo
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 300 ml de crème Inex 40 %
  • 100 g de Gran Moravia
  • huile d'olive
  • 1,5 càs d’herbes de Provence
  • sel et poivre noir

    Préparation

  • 1. Coupez les champignons en 4. Les plus gros peuvent être coupés en 6.
  • 2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle (wok) ou un faitout. Faites revenir les champignons pendant 5 min à feu vif. Ensuite, ajoutez l’ail pressé et les dés de poulet. Faites revenir pendant 5 min supplémentaires. Assaisonnez avec du sel, du poivre noir et des herbes de Provence.
  • 3. Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en morceaux et ajoutez-les en même temps que l’orzo. Émiettez le bouillon par-dessus et déglacez en ajoutant 150 ml d’eau par personne. Ajoutez également la crème.
  • 4. Laissez mijoter pendant 15 min à découvert, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Si nécessaire, ajoutez un supplément d’eau si elle s’évapore trop rapidement. Ajoutez ensuite progressivement les épinards, une poignée à la fois, et laissez-les réduire. Ajoutez le Gran Moravia et laissez fondre. Goûtez et assaisonnez de sel ou de poivre noir.
  • 5. Servez le one pot d’orzo dans une assiette creuse. Bon appétit !
Crème 40%
Découvrez
recipe_1
Kopie van ALCE03 KALKOENSCHNITZEL PAPRIKA ROOMSAUS RIJST-3
Ontbijtmuffins Inex
Zomerse salade met yoghurtdressing

Encore plus d'inspiration culinaire

Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.

Vos produits laitiers favoris

  • Une saveur authentique

    Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !

  • 100% belge

    Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.

  • Du lait de pâturage de notre terroir

    Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.

  • Authentique
  • Belge
  • Lait de pâturage