Pavlova de Noël

  • Dessert
  • 6
  • Facile

Cette Pavlova pétillante mérite définitivement une place dans votre menu de fin d’année. Le blogueur culinaire Stefaan De Winter de Blogvivant vous garantit un Noël blanc dans l’assiette avec cette meringue délicieusement légère rehaussée de crème fraîchement fouettée et de fruits rouges.

    Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre fin cristallisé
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc de vinaigre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 100 ml de crème Inex 40 %
  • 200 g de mascarpone
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 200 g de fruits rouges (fraise, framboise, groseille, mûre)
  • quelques feuilles de menthe
  • Poussière d’or de Mill&Mortar ou sucre glace

    Préparation

  • 1. Battez les blancs d'œufs pour obtenir un mélange mousseux.
  • 2. Ajoutez le sucre en plusieurs parties avec le vinaigre et la fécule de maïs et battez jusqu'à obtention d’une consistance ferme.
  • 3. À l'aide d'une cuillère, déposez le blanc d'œuf sur une feuille de papier sulfurisé en formant un joli cercle.
  • 4. Faites cuire à 100°C pendant 2h-2h30.
  • 5. Pendant ce temps, préparez le nappage en battant le mascarpone avec la crème fouettée et le sucre vanillé jusqu'à obtention d’une consistance ferme. (Couvrez bien le tout et réservez au réfrigérateur).
  • 6. Lorsque la couronne de meringue est prête et refroidie, vous pouvez la garnir de crème au mascarpone.
  • 7. Décorez-la avec beaucoup de fruits et des feuilles de menthe.
  • 8. Vous pouvez soit aller jusqu'au bout et saupoudrer la pavlova de poussière d’or pour une touche particulièrement festive, soit la garnir de sucre glace.
Crème 40%
Découvrez
recipe_1
Kopie van ALCE03 KALKOENSCHNITZEL PAPRIKA ROOMSAUS RIJST-3
Kopie van ALCV51 ZWEEDSE VEGGIEBALLETJES PREISTOEMP -206
kervelroomsoep

Encore plus d'inspiration culinaire

Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.

Vos produits laitiers favoris

  • Une saveur authentique

    Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !

  • 100% belge

    Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.

  • Du lait de pâturage de notre terroir

    Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.

  • Authentique
  • Belge
  • Lait de pâturage