Poisson blanc à la sauce curry-crème et patate douce sautée

  • Plat principal
  • 2
  • Moyen

    Ingrédients

  • 300 g de poisson
  • 2 patates douces
  • 1 échalote
  • 2 poireaux
  • ½ ravier de persil plat
  • ½ ravier de thym citron
  • 100 ml de crème Inex (40%)
  • ½ cube bouillon de poisson
  • 1 càs de curry en poudre
  • 1 pot de cressonette
  • huile d’olive
  • beurre

    Préparation

  • 1. Préchauffez le four à 200°C. Enrobez les patates douces avec une feuille d’aluminium et faites-les cuire au four pendant 35-40°. Pelez l’échalote et émincez-la.
  • 2. Coupez les poireaux en julienne. Effeuillez le thym citron. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et le poireau jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide. Mouillez avec 100 ml d’eau et émiettez le bouillon de poisson sur le tout. Assaisonnez de thym citron et de curry en poudre. Laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson, mais ne portez pas à nouveau à ébullition. Assaisonnez de sel et de poivre noir.
  • 3. Hachez finement le persil. Retirez la sauce curry-crème du feu et incorporez-y le persil.
  • 4. Assaisonnez le poisson de sel et de poivre noir. Faites chauffer une poêle antiadhésive. Faites-y cuire le poisson dans une noix de beurre pendant 2 min. des deux côtés. Sortez-le de la poêle et réservez-le au chaud.
  • 5. Sortez les patates douces du four. Servez le poisson avec les patates au four, la sauce curry-crème et le cresson.
Crème 40%
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