Plongez dans le monde sucré de Pâques avec cette pâte à choux festive, garnie d’un riche fourrage au chocolat. Ces délices légers de Tartes Yaya plairont sans aucun doute aux petits comme aux grands.
Profiteroles fourrées au chocolat
- Dessert
- 6
- Facile
Pour env. 15 choux
- 1 pâte feuilletée ronde
- 200 ml de crème Inex 40 %
- 100 g de mascarpone
- 1 œuf
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 1 c. à s. de sucre glace
- À prévoir en plus :
- des emporte-pièces
- une poche à douille (jetable)
Ingrédients
- 1. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préchauffez le four à 180 °C.
- 2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des figurines à l’aide des emporte-pièces. Placez-les sur le papier sulfurisé. Prenez des emporte-pièces qui sont assez grands (+/- 8 cm de haut par exemple). Comme la pâte feuilletée gonfle à la cuisson, une fois cuites, les figurines seront plus petites que l’emporte-pièce.
- 3. Battez un œuf dans un bol. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les formes en pâte feuilletée avec l’œuf.
- 4. Faites cuire les choux en pâte feuilletée +/- 12 minutes dans le four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- 5. Laissez-les refroidir sur une grille et découpez-les prudemment au milieu à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Il est préférable de le faire lorsqu’ils sont encore tièdes, car la pâte feuilletée est alors plus souple et les formes se casseront moins facilement.
- 6. Dans l’intervalle, préparez le fourrage en mixant la crème Inex, le mascarpone et la pâte au chocolat et aux noisettes.
- 7. Remplissez la poche à douille (de préférence avec un embout dentelé) avec le fourrage au chocolat et déposez la quantité souhaitée sur la moitié de la pâte feuilletée. Recouvrez avec la 2e moitié. Vous n’avez pas de poche à douille ? Placez un peu du mélange sur les moitiés de pâte feuilletée à l’aide de 2 cuillères.
- 8. Vous n’avez pas de poche à douille ? Placez un peu du mélange sur les moitiés de pâte feuilletée à l’aide de 2 cuillères.
Préparation
Pour la décoration :
- 1. Saupoudrez le dessus des choux avec du sucre glace (à l’aide d’un tamis).
- 2. Conseil : ces choux en pâte feuilletée sont meilleurs lorsqu’ils sont tout frais ! Le lendemain, ils sont encore bons, mais le croustillant a alors déjà disparu.
Préparation
Crème 40%
DécouvrezEncore plus d'inspiration culinaire
Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.
Vos produits laitiers favoris
Yaourt
On reconnaît le yaourt Inex à sa saveur pure et authentique et à sa texture lisse. Délicieux, onctueux, pour chaque moment de la journée.
Découvrez
Crème
Notre crème à base de lait de pâturage s’utilise dans toutes sortes de préparations.
Découvrez
Lait
Le lait fait partie d’une alimentation saine et variée. Notre lait de pâturage se distingue aussi par une saveur riche et authentique.
Découvrez
Lait cacaoté
Notre lait cacaoté a une saveur chocolatée riche et crémeuse. Il est l'en-cas idéal.
Découvrez
Lait battu et babeurre
Le lait battu est une variante du lait, pauvre en matières grasses et en calories, mais riche en calcium et en vitamines.
Découvrez
Lait de croissance
Le lait de croissance Bambix est délicieux, 100% belge, spécialement conçu pour les enfants à partir d’1 an.
Découvrez
-
Une saveur authentique
Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !
-
100% belge
Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.
-
Du lait de pâturage de notre terroir
Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.
-
Authentique
-
Belge
-
Lait de pâturage