Shakshuka aux légumes verts et sauce crémeuse aux herbes

  • Plat principal
  • 2
  • Facile

Un festin de légumes verts enrobés d’une sauce crémeuse aux herbes, grâce à la délicieuse touche d’Inex Cuisine Avoine. Cette création simple et surprenante de la foodie FoodLove est un vrai régal pour les amateurs de plats savoureux et sains.

    Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 3 poignées d’épinards
  • 1/2 courgette
  • 1/2 botte d’oignons de printemps
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml d’Inex Cuisine Avoine
  • 2-3 œufs
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • Un gros bouquet d’herbes fraîches (aneth, coriandre, persil plat)
  • Le jus de 1/4 de citron
  • Huile
  • Poivre et sel

    Préparation

  • 1. Détaillez le poivron et la courgette en petits dés. Découpez les oignons de printemps en fines rondelles. Épluchez l’ail, retirez le cœur et pressez-le finement.
  • 2. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faites revenir quelques minutes le poivron, la courgette et le blanc des oignons de printemps jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Ajoutez les petits pois surgelés et l’ail pressé. Assaisonnez de sel, de poivre et de cumin en poudre. Laissez mijoter encore quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits.
  • 3. Préparez la crème aux herbes : mixez l’Inex Cuisine Avoine avec les épinards et les herbes fraîches. Conservez éventuellement quelques brins pour la décoration. Assaisonnez de poivre et de sel et ajoutez le jus de citron.
  • 4. Versez la crème aux herbes dans la poêle et mélangez-la aux légumes cuits.
  • 5. Faites un petit trou peu profond pour chaque œuf dans le mélange de légumes et cassez-y les œufs. Mettez un couvercle sur la poêle et laissez cuire les œufs pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit cuit, mais que le jaune reste encore bien coulant.

Pour la décoration

    Ingrédients

  • Pain (plat) chaud grillé
  • Graines de sésame

    Préparation

  • 1. Salez et poivrez les œufs. Agrémentez le tout avec la verdure des oignons de printemps, des herbes fraîches et des graines de sésame.
  • 2. Servez avec le pain (plat) chaud grillé.
  • 3. Astuces de Stefanie :
  • 4. Vous aimez les plats épicés ? Ajoutez quelques flocons de piment au shakshuka.
  • 5. Vous pouvez également faire cuire les œufs dans le shakshuka en plaçant la poêle dans un four chaud. La chaleur se répand alors plus uniformément dans l’ensemble du plat. L’inconvénient ? La crème aux herbes perd sa belle couleur vive et fonce.
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