Banoffee

  • Dessert
  • 4
  • Moyen

Ce gâteau typiquement britannique composé d’un fond croustillant, de banane, de crème fouettée et de sauce au caramel est absolument divin. Grâce à cette recette, vous pourrez préparer très facilement un succulent banoffee !

Pour le caramel

    Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 200 ml de crème Inex 40 %

    Préparation

  • 1. Prenez une casserole à fond épais et versez-y le sucre et recouvrez-le d’un peu d’eau.
  • 2. Mettez la casserole sur le feu sans remuer et attendez l’apparition de petites bulles brun clair.
  • 3. Pendant ce temps, faites chauffer la crème.
  • 4. Mélangez ensuite à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un caramel brun clair.
  • 5. Ajoutez ensuite la crème et continuez à mélanger.

Pour le fond

    Ingrédients

  • 1 feuille de pâte brisée prête à l'emploi

    Préparation

  • 1. Préchauffez le four à 180°C.
  • 2. Découpez, dans la pâte brisée, des cercles légèrement plus grands que vos moules à gâteaux.
  • 3. . Tapissez 4 moules à gâteaux de papier sulfurisé et déposez-y la pâte brisée. Rabattez l'excédent de pâte sur les bords.
  • 4. Piquez les fonds de gâteaux à l'aide d'une fourchette et précuisez-les au four pendant 10 minutes.
  • 5. Sortez-les ensuite du four.

Pour la garniture

    Ingrédients

  • 2 bananes
  • 250 ml de crème Inex 40 %
  • 2 CS de sucre
  • 2 CS de noix de pécan

    Préparation

  • 1. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur les fonds de gâteaux.
  • 2. Versez un peu de caramel par-dessus.
  • 3. Remettez les gâteaux au four pendant encore 10 à 15 minutes environ. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  • 4. Fouettez la crème avec le sucre et versez-la dans une poche à douille.
  • 5. Garnissez chaque gâteau de crème fouettée.
  • 6. Hachez les noix de pécan et saupoudrez-en les gâteaux et garnissez-les de caramel.
Crème 40%
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