Avez-vous déjà goûté un « carrot cake » ou cette combinaison vous paraît-elle étrange ? Eh bien, vous changerez sans aucun doute d’avis après avoir essayé cette recette simple de Tartes Yaya ! Les carottes sont synonymes de délicieux goût sucré. Le cake aux carottes moelleux présente en outre un arrière-goût frais grâce au glaçage au fromage crémeux. Cela vaut donc vraiment la peine d’essayer !
Cake aux carottes avec glaçage au fromage à la crème fouettée
- Dessert
- 10
- Facile
Pour le cake aux carottes
- 300 g de carottes, fraîchement râpées (= env. 3 carottes)
- 225 g de farine fermentante
- 150 g de sucre roux ou de sucre de fleurs de coco
- 3 œufs
- 185 g d’huile de tournesol
- 1,5 g d’extrait de vanille
- 1,5 c. à c. de cannelle
- une pincée de noix de muscade
- une pincée de sel
- 100 g de noix de pécan, grossièrement hachées (éventuellement un peu plus pour la garniture)
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez le moule et saupoudrez-le de farine.
- 2. Mettez les œufs, l’huile de tournesol et l’extrait de vanille dans un récipient et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange léger.
- 3. Ajoutez le sucre et continuez à fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez maintenant la farine fermentante, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- 4. Ajoutez enfin les carottes râpées, ainsi que les noix de pécan hachées grossièrement. Incorporez-les à l’aide d’une spatule.
- 5. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant environ 45 minutes dans un four préchauffé. Conseil : contrôlez de temps en temps avec une pique ou une fourchette pour vérifier la cuisson du cake.
- 6. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 15 minutes avant d’ensuite le faire refroidir sur une grille.
Préparation
Pour le glaçage :
- 100 ml de crème Inex 40 %
- 75 g de fromage à la crème
- 30 g de sirop d’érable
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Ingrédients
- 1. Placez le fromage à la crème avec le sirop d’érable et l’extrait de vanille dans un récipient. Mixez jusqu’à obtention d’une masse lisse.
- 2. Ajoutez ensuite la crème entière Inex et augmentez la vitesse de votre mixeur. Continuer à mélanger jusqu’à ce que le glaçage épaississe et devienne plus mousseux.
- 3. Étalez le glaçage de façon bien lisse sur le cake et, si vous le souhaitez, garnissez éventuellement de quelques noix de pécan hachées grossièrement.
Préparation
Encore plus d'inspiration culinaire
Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.
Vos produits laitiers favoris

Yaourt
On reconnaît le yaourt Inex à sa saveur pure et authentique et à sa texture lisse. Délicieux, onctueux, pour chaque moment de la journée.
Découvrez

Crème
Notre crème à base de lait de pâturage s’utilise dans toutes sortes de préparations.
Découvrez

Lait
Le lait fait partie d’une alimentation saine et variée. Notre lait de pâturage se distingue aussi par une saveur riche et authentique.
Découvrez

Lait cacaoté
Notre lait cacaoté a une saveur chocolatée riche et crémeuse. Il est l'en-cas idéal.
Découvrez
Lait battu et babeurre
Le lait battu est une variante du lait, pauvre en matières grasses et en calories, mais riche en calcium et en vitamines.
Découvrez
Lait de croissance
Le lait de croissance Bambix est délicieux, 100% belge, spécialement conçu pour les enfants à partir d’1 an.
Découvrez
-
Une saveur authentique
Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !
-
100% belge
Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.
-
Du lait de pâturage de notre terroir
Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.
-
Authentique
-
Belge
-
Lait de pâturage