Avec la galette française, vous pouvez choisir entre le salé et le sucré. Foodie Virginie @a_spoonful_of_happiness opte pour une version dessert avec des pommes et des myrtilles. Une bonne dose de crème fouettée Inex en guise de touche finale.
Galette pomme-myrtille
- Dessert
- 4
- Facile
Pour la pâte
- 180 gr de farine
- 15 gr de sucre
- 1/2 cac de sel
- 100 gr de beurre non salé
- 4 à 5 cas d'eau glacée
Ingrédients
- 1. Pour la pâte, mélangez la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot de cuisine.
- 2. Ajoutez le beurre jusqu'à ce que du sable se forme.
- 3. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau glacée et mélangez très brièvement à chaque fois. La pâte doit former une boule de pâte ferme. Si nécessaire, ajoutez une autre cuillerée d'eau glacée.
- 4. Saupoudrez le plan de travail de farine, roulez la pâte en boule, couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- 5. Chauffez le four à 200 °C.
Préparation
Les autres ingrédients
- 200 ml de crème fraîche Inex 40%
- 3 pommes
- 2 poignées de myrtilles
- 2 cas de confiture de myrtilles (facultatif)
- 2 cac de cannelle
- quelques brins de menthe fraîche
- 3 cas de beurre non salé
Ingrédients
- 1. Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez la pâte à environ 30 cm de diamètre.
- 2. Prenez un bol de 22 cm de diamètre et placez-le à l'envers sur la pâte. Vous pouvez ensuite remplir avec les pommes jusqu’à ici.
- 3. Frottez le fond avec la confiture de myrtilles (facultatif, mais recommandé).
- 4. Coupez les pommes en tranches très fines et répartissez les morceaux de pommes en éventail sur le gâteau. Ensuite, répartissez les baies bleues sur le gâteau.
- 5. Mélangez le sucre avec la cannelle et saupoudrez sur la galette.
- 6. Répartissez les morceaux de beurre sur la galette, ils vont fondre dans le four.
- 7. Pliez la pâte jusqu'à ce qu'elle recouvre juste les pommes et mettez-la au four pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la galette soit dorée.
- 8. Versez le contenu de la brique de crème fraîche dans un bol et fouettez.
- 9. Sortez la galette du four, garnissez de quelques brins de menthe fraîche et d'une généreuse (double portion) touffe de crème fouettée.
Préparation
Crème 40%
DécouvrezEncore plus d'inspiration culinaire
Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.
Vos produits laitiers favoris
Yaourt
On reconnaît le yaourt Inex à sa saveur pure et authentique et à sa texture lisse. Délicieux, onctueux, pour chaque moment de la journée.
Découvrez
Crème
Notre crème à base de lait de pâturage s’utilise dans toutes sortes de préparations.
Découvrez
Lait
Le lait fait partie d’une alimentation saine et variée. Notre lait de pâturage se distingue aussi par une saveur riche et authentique.
Découvrez
Lait cacaoté
Notre lait cacaoté a une saveur chocolatée riche et crémeuse. Il est l'en-cas idéal.
Découvrez
Lait battu et babeurre
Le lait battu est une variante du lait, pauvre en matières grasses et en calories, mais riche en calcium et en vitamines.
Découvrez
Lait de croissance
Le lait de croissance Bambix est délicieux, 100% belge, spécialement conçu pour les enfants à partir d’1 an.
Découvrez
-
Une saveur authentique
Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !
-
100% belge
Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.
-
Du lait de pâturage de notre terroir
Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.
-
Authentique
-
Belge
-
Lait de pâturage