Gâteau au yaourt, mangue et fruit de la passion

  • Petit-déjeuner
  • 4
  • Facile

Le four fonctionne à nouveau à plein régime chez la foodie @eliens.cuisine. Elle prépare un gâteau sans gluten aux notes exotiques pour le petit-déjeuner. Ce gâteau au yaourt préparé avec notre yaourt nature demi-écrémé sera au four en un rien de temps !

    Ingrédients

  • 300 g de yaourt nature Inex
  • 1/2 mangue
  • 4 fruits de la passion
  • 150 g de farine d’avoine
  • 100 g de farine d’amande
  • 6 g de poudre à lever
  • 1 cc de cannelle
  • 2 œufs
  • 1,5 cs de miel
  • 1 cc d’essence de vanille
  • flocons de coco (facultatif)

    Préparation

  • 1. Préchauffez votre four à 175°C.
  • 2. Recouvrez le moule à gâteau de papier sulfurisé.
  • 3. Pelez la mangue, coupez-la en petits dés et réservez. Retirez la pulpe des fruits de la passion et réservez. (Je n'ai pas tamisé la pulpe et j’ai intégré les graines au gâteau).
  • 4. Mélangez les ingrédients secs : farine d'avoine, farine d'amande, poudre à lever et cannelle. Réservez.
  • 5.
  • 6. Versez le yaourt, les œufs, le miel et l'essence de vanille dans un bol (éventuellement dans votre robot) et mélangez ou remuez pour obtenir un mélange homogène.
  • 7. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez bien. La pâte est assez épaisse.
  • 8. Ajoutez les dés de mangue et la pulpe de fruit de la passion et mélangez brièvement avec une cuillère ou une spatule.
  • 9. Versez la pâte dans le moule à gâteau et saupoudrez-la de flocons de coco.
  • 10. Faites cuire le gâteau au four pendant environ 40 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Si le dessus est un peu trop brun, vous pouvez baisser la température du four ou recouvrir le gâteau d'une feuille d'aluminium.
  • 11. Lorsqu’il est cuit, sortez-le du four. Laissez-le refroidir environ 10 minutes avant de le démouler et réservez ensuite sur une grille.
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