Oublions un instant le classique italien avec cette lasagne originale de Stefaan De Winter. Il remplace les feuilles de pâte par de fines tranches de patate douce et la sauce bolognaise par du poulet effiloché BBQ pour un goût « fumé ». Le blogger culinaire réalise une sauce savoureuse à base d’estragon avec la crème Inex belge. Régalez-vous !
Lasagne de patate douce et poulet effiloché
- Plat principal
- 4
- Facile
- 2 filets de poulet
- 1 patate douce
- 75 g de jeunes pousses d’épinards
- 1 échalote finement émincée
- 2 gousses d’ail, pressées
- 400 ml de crème Inex 40 % (=2 berlingots)
- 150 g de cheddar râpé
- 4 c. à s. de sauce BBQ
- estragon selon le goût
- poivre et sel selon le goût
Ingrédients
- 1. Épluchez la patate douce et détaillez-la en fines tranches. Faites bouillir dans une casserole d’eau salée pendant 3 minutes. Égouttez et laissez sécher sur du papier absorbant.
- 2. Graissez légèrement un plat allant au four.
- 3. Préparez un mélange avec la crème, l’échalote finement émincée, l’ail pressé et l’estragon. Assaisonnez de sel et de poivre.
- 4. Faites cuire les filets de poulet et effilochez-les à l’aide de deux fourchettes. Mélangez le poulet effiloché avec la sauce BBQ.
- 5. Disposez une première couche de patate douce au fond du plat. Recouvrez cette couche de poulet effiloché BBQ. Répartissez ensuite une couche de jeunes épinards. Arrosez d’un peu du mélange de crème et saupoudrez de cheddar.
- 6. Répétez les couches : patate douce, poulet effiloché BBQ et jeunes pousses d’épinards. Répartissez le reste de la crème uniformément sur la préparation. Parsemez avec le reste du cheddar.
- 7. Enfournez la lasagne pour 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.
- 8. Retirez du four et laissez reposer quelques instants avant de servir.
Préparation
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