Muffin de petit-déjeuner aux myrtilles

  • Petit-déjeuner
  • 6
  • Facile

Des muffins pour le petit-déjeuner ? Oui, vous avez bien lu. La préparation de ces muffins légers aux myrtilles à base de yaourt demi-écrémé Inex de la blogueuse culinaire @kokerellen est d’une simplicité déconcertante ! Une recette de petit-déjeuner exquis et sans culpabilité !

Pour 12 muffins

    Ingrédients

  • 125 g de myrtilles
  • 250 g de yaourt nature Inex
  • 150 g de farine fermentante
  • 50 g de farine d’avoine
  • 80 g de sucre (ou remplacer par un édulcorant 1 pour 1)
  • 50 ml d’huile neutre
  • 1 œuf
  • une pincée de poudre à lever
  • 1 citron
  • 1 cs de graines de pavot (facultatif)

    Préparation

  • 1. Préchauffez le four à 200°C.
  • 2. Répartissez les moules à cupcakes en papier dans le moule à muffins.
  • 3. Dans un grand bol, mélangez la farine fermentante, la farine d'avoine, le sucre (ou l'édulcorant) et les graines de pavot.
  • 4. Râpez le citron et ajoutez le zeste au mélange. Remuez afin de mélanger parfaitement les ingrédients.
  • 5. Ensuite, dans un petit bol, mélangez l'œuf, le yaourt et l'huile pour obtenir une préparation lisse.
  • 6. Creusez une fontaine dans la farine et versez-y les ingrédients liquides.
  • 7. Mélangez avec une cuillère en bois (pour ne pas trop travailler la pâte) jusqu'à ce que la farine disparaisse complètement. Incorporez délicatement les myrtilles.
  • 8. Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Garnissez éventuellement de graines de pavot et/ou de flocons d'avoine.
  • 9. Mettez au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les muffins prennent une belle couleur dorée.
  • 10. Laissez-les refroidir complètement.
Yaourt Nature
Découvrez
recipe_1
Kopie van ALCE03 KALKOENSCHNITZEL PAPRIKA ROOMSAUS RIJST-3
Kopie van ALCV51 ZWEEDSE VEGGIEBALLETJES PREISTOEMP -206
kervelroomsoep

Encore plus d'inspiration culinaire

Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.

Vos produits laitiers favoris

  • Une saveur authentique

    Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !

  • 100% belge

    Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.

  • Du lait de pâturage de notre terroir

    Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.

  • Authentique
  • Belge
  • Lait de pâturage