Nids d’oiseau dans une sauce tomate crémeuse

  • Plat principal
  • 4
  • Facile

Des mini-nids d’oiseau croustillants avec des œufs de caille et une sauce tomate crémeuse. Vous en avez déjà l’eau à la bouche ? La recette de Shana Vanhoof est très simple et garantit surtout des résultats délicieux.

    Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 500 g de légumes pour spaghetti
  • 500 g de viande hachée
  • 12 œufs de caille
  • 1 œuf
  • 60 g de chapelure
  • 400 g de sauce tomate
  • 400 ml d’Inex Cuisine Avoine (2 berlingots)
  • Basilic frais
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

    Préparation

  • 1. Portez de l’eau à ébullition et faites cuire les œufs de caille durs (environ 5 minutes). Égouttez, rincez sous l’eau froide et écalez-les.
  • 2. Mélangez la viande hachée, l’œuf et la chapelure. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • 3. Faites 12 boulettes de viande hachée. Faites un petit creux dans chaque boulette et placez-y un œuf de caille. Mouillez un peu vos mains et pressez bien la viande hachée tout autour.
  • 4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes à spaghetti jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajoutez ensuite la sauce tomate et l’Inex Avoine Cuisine. Laissez mijoter un moment.
  • 5. Mixez la sauce et assaisonnez de sel et poivre.
  • 6. Faites cuire les pâtes al dente.
  • 7. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle anti-adhésive. Faites-y dorer les nids d’oiseaux pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  • 8. Coupez les nids d’oiseaux en deux et servez avez la sauce, les pâtes cuites et un peu de basilic en guise de garniture.
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