Le blogueur culinaire Stefaan De Winter gâte ses invités pendant les fêtes de fin d’année avec le nec plus ultra des entrées. Il associe des noix de Saint-Jacques avec une purée de panais à l’arôme intense et confère à sa création une touche festive grâce au crumble de bacon et à la grenade.
Noix de Saint-Jacques, purée de panais crémeuse, crumble de bacon et grenade
- Entrée
- 2
- Facile
- 6 noix de Saint-Jacques
- 3 tranches de bacon
- 500 g de panais
- 250 ml de lait entier (demi-écrémé)
- 250 ml de crème Inex 40 %
- 3 gousses d’ail finement hachées
- 1 grenade (les graines)
- 1 feuille de laurier
- persil plat ciselé
- poivre et sel
Ingrédients
- 1. Épluchez et coupez le panais en dés.
- 2. Faites-le cuire dans le lait et la crème avec l'ail, le laurier, le sel et le poivre.
- 3. Retirez ensuite le panais cuit de la casserole, mais réservez le jus de cuisson crémeux.
- 4. Réduisez le panais en purée lisse en ajoutant un peu de jus de cuisson.
- 5. Faites sécher le bacon pendant 5-10 minutes dans un four à 200°C.
- 6. Réservez 2 tranches de bacon croustillantes et émiettez le reste.
- 7. À présent, faites dorer les noix de Saint-Jacques des deux côtés.
- 8. Disposez dans une assiette creuse : commencez par la purée de panais, puis les Saint-Jacques, parsemez ensuite de graines de grenade et de crumble de bacon et garnissez du bacon croustillant sur le côté.
- 9. Le potage à base de lait et de crème dans lequel vous avez cuit le panais est absolument savoureux grâce aux aromates et vous pouvez le verser autour de la purée.
- 10. Terminez par le persil plat.
Préparation
Crème 40%
DécouvrezEncore plus d'inspiration culinaire
Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.
Vos produits laitiers favoris
Yaourt
On reconnaît le yaourt Inex à sa saveur pure et authentique et à sa texture lisse. Délicieux, onctueux, pour chaque moment de la journée.
Découvrez
Crème
Notre crème à base de lait de pâturage s’utilise dans toutes sortes de préparations.
Découvrez
Lait
Le lait fait partie d’une alimentation saine et variée. Notre lait de pâturage se distingue aussi par une saveur riche et authentique.
Découvrez
Lait cacaoté
Notre lait cacaoté a une saveur chocolatée riche et crémeuse. Il est l'en-cas idéal.
Découvrez
Lait battu et babeurre
Le lait battu est une variante du lait, pauvre en matières grasses et en calories, mais riche en calcium et en vitamines.
Découvrez
Lait de croissance
Le lait de croissance Bambix est délicieux, 100% belge, spécialement conçu pour les enfants à partir d’1 an.
Découvrez
-
Une saveur authentique
Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !
-
100% belge
Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.
-
Du lait de pâturage de notre terroir
Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.
-
Authentique
-
Belge
-
Lait de pâturage