Œufs garnis de panna cotta au chocolat blanc

  • Dessert
  • 8
  • Facile

Le lapin de Pâques a déjà rendu visite à la foodie @shanavanhoof. Elle s’est ensuite mise au travail et a préparé des œufs de Pâques garnis de panna cotta au chocolat blanc. Un délicieux péché gourmand pour Pâques !

Ingrédients pour 8 pièces :

    Ingrédients

  • 4 gros œufs de Pâques (éventuellement au chocolat au lait pour un joli contraste avec la garniture blanche)
  • 500 ml de crème Inex 40 %
  • 100 g de chocolat blanc en morceaux
  • 30 g de sucre cristallisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 boîte de pêches au jus

    Préparation

  • 1. Mettez la crème, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Portez doucement à ébullition, en remuant régulièrement pour dissoudre complètement le sucre.
  • 2. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • 3. Lorsque la crème est chaude, ajoutez les morceaux de chocolat blanc. Remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  • 4. Pressez les feuilles de gélatine et incorporez-les une à une au mélange chaud jusqu'à dissolution complète.
  • 5. Réservez ce mélange et laissez-le refroidir afin d’éviter que l'œuf de Pâques ne fonde.
  • 6. En attendant, vous pouvez couper les œufs de Pâques en deux en plongeant un grand couteau dans l’eau bouillante, en l’essuyant et en le passant ensuite délicatement dans l’œuf.
  • 7. Lorsque la panna cotta a complètement refroidi, remplissez les œufs de ce mélange. Mettez-les toute une nuit au réfrigérateur.
  • 8. Vous réaliserez le ‘jaune’ le lendemain en hachant finement plusieurs pêches. Terminez ensuite en réalisant les œufs avec ce mélange et servez immédiatement.
  • 9. S’il vous reste de la panna cotta, vous pouvez éventuellement en verser dans des petits verres et les garnir du mélange à la pêche.
Crème 40%
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