Pâtes, sauce crémeuse au potiron, sauge et tomates cerises grillées

  • Plat principal
  • 2
  • Facile

Un délicieux plat réconfortant qui demande peu de travail. La foodie Toos nous propose la recette de pâtes idéale pour une soirée d’hiver.

    Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles
  • 1 kg de potiron butternut (frais ou surgelé)
  • 400 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 10 g de sauge
  • 3 gousses d'ail
  • 200 ml d’Inex Cuisine Avoine
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

    Préparation

  • 1. Préchauffez le four à 180°C.
  • 2. Enduisez une plaque de cuisson d'une fine couche d'huile d'olive.
  • 3. Coupez l'oignon rouge en deux et placez-le dans un bol, arrosez d’huile d'olive, mélangez et réservez.
  • 4. Coupez le potiron en tranches d’un centimètre d’épaisseur, enlevez les graines. Inutile de l’éplucher.
  • 5. Pelez les gousses d'ail.
  • 6. Placez les tomates d'un côté sur une plaque de cuisson. De l'autre côté, disposez les tranches de potiron avec l'oignon rouge et les gousses d'ail par-dessus. Arrosez le tout d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et étalez l’huile avec un pinceau à pâtisserie.
  • 7. Mettez au four et faites cuire 20-25 minutes. Vérifiez si le potiron est parfaitement cuit.
  • 8. Portez un grand bol d’eau légèrement salée à ébullition, faites cuire les pâtes al dente en suivant les consignes figurant sur l’emballage.
  • 9. Sortez le potiron cuit, l'oignon rouge et l'ail du four et mélangez-les à l'aide d'un mixeur/robot avec Inex Cuisine Avoine et la sauge pour obtenir une sauce lisse. Ajoutez 1 cuillère à café de sel et poivrez selon votre goût.
  • 10. Transférez la sauce dans une casserole et réchauffez-la. Ajoutez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
  • 11. Dressez sur l’assiette avec les tomates cerises grillées.
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