Penne al Forno, ricotta végane

  • Plat principal
  • 2
  • Facile

Laissez-vous inspirer par Toos de Toosplantbasedfood et savourez ces penne al forno rehaussées de ricotta végane ! L’association de la douceur de la ricotta et des pennes, des aubergines, des épinards et de la passata est un régal étonnant pour les papilles. Non seulement ce plat vous garantit une sensation gustative exceptionnelle mais il est également 100 % végétal !

Pour la ricotta végane

Conseil : vous pouvez ajouter le reste de ricotta à d’autres plats. Conservez-la au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

    Ingrédients

  • 500 g de tofu
  • 200 ml d'Inex Cuisine Avoine
  • 1 cs de vinaigre
  • 2 cc de sel
  • 1 cs d'ail en poudre ou 3 gousses d'ail
  • Une grosse pincée de poivre

    Préparation

  • 1. Préparez la ricotta végane en mélangeant tous les ingrédients dans un robot ou un récipient gradué jusqu'à obtention d'une texture lisse.

    Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 300 g d'épinards surgelés décongelés
  • 200 g de penne ou d’autres pâtes
  • 680 g de passata
  • 1 cc d'origan séché
  • Facultatif : origan frais

    Préparation

  • 1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  • 2. Portez à ébullition une casserole d'eau légèrement salée pour les pâtes. Cuisez les pâtes al dente suivant les indications figurant sur l’emballage.
  • 3. Coupez l'aubergine en fines tranches.
  • 4. Prenez un plat de cuisson et recouvrez le fond d'une couche de passata.
  • 5. Déposez-y une couche d'aubergines, puis d'épinards, de pâtes et de ricotta végane.
  • 6. Enfin, terminez par une couche de passata et quelques cuillerées de ricotta végane.
  • 7. Enfournez le plat dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Cuisine avoine 15%
Découvrez
recipe_1
Kopie van ALCE03 KALKOENSCHNITZEL PAPRIKA ROOMSAUS RIJST-3
Ontbijtmuffins Inex
Zomerse salade met yoghurtdressing

Encore plus d'inspiration culinaire

Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.

Vos produits laitiers favoris

  • Une saveur authentique

    Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !

  • 100% belge

    Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.

  • Du lait de pâturage de notre terroir

    Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.

  • Authentique
  • Belge
  • Lait de pâturage