La foodie Innersparkle nous prouve ici qu’un chou ne doit pas obligatoirement être sucré ! Elle nous propose un amuse-bouche ou un plat original pour le brunch de Pâques, à savoir des choux salés garnis d’une mousse crémeuse à la truite fumée. Essayez cette recette et vous verrez que la pâte à choux est facile à préparer et permet d’obtenir des choux bien aérés.
Petits choux salés à la mousse de truite
- Amuse-bouche
- 10
- Moyen
Pour environ 20 choux
- 3 à 4 œufs
- 100 g de beurre
- 100 ml de lait
- 100 ml d’eau
- 100 g de farine
- ¼ c. à c. de sel
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- 2. Versez le lait et l’eau dans un poêlon et ajoutez-y le beurre et le sel. Portez doucement à ébullition jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- 3. Ajoutez la farine et remuez vigoureusement à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache du poêlon et laisse une fine couche dans le fond. Mélangez encore 2 minutes à feu moyen. Le résultat que vous devez obtenir doit ressembler à une purée de pommes de terre sèche.
- 4. Laissez refroidir la pâte quelques minutes dans un récipient.
- 5. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez toujours bien pour obtenir un mélange lisse et brillant. La pâte doit être suffisamment ferme pour garder sa forme, mais assez souple pour être travaillée à la poche à douille. (Si la pâte est trop ferme, vous pouvez encore ajouter un œuf).
- 6. Placez la pâte dans une poche à douille et disposez des petits monticules sur la plaque de cuisson.
- 7. Faites cuire les choux pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légers. Laissez refroidir sur une grille.
Préparation
Pour la mousse de truite
- 150 ml de crème Inex 40 %
- 300 g de truite fumée
- Un filet de jus de citron
- Poivre noir
- Quelques branches d’aneth
Ingrédients
- 1. Mettez la truite fumée, la crème Inex et le jus de citron dans un blender ou mixez le tout au mixeur plongeant afin d’obtenir une mousse lisse.
- 2. Assaisonnez de poivre noir.
- 3. Placez la mousse de truite fumée dans une poche à douille.
Préparation
Dressage
- 1. Une fois les choux bien refroidis, coupez-les en deux ou faites un petit trou sur le dessous.
- 2. Pochez de la mousse de truite dans chaque chou. Si vous n’avez pas de poche à douille, il est possible de remplir les choux avec 2 cuillères.
- 3. Garnissez d’un brin d’aneth et remettez le chapeau sur le chou.
Préparation
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