Le pudding au pain est-il pour vous un plat nostalgique qui évoque de délicieuses odeurs ? Mettez à profit les restes de pain pour réaliser cette délicieuse recette de la foodie Tartes Yaya. Elle prépare du pudding au pain avec notamment du yaourt nature demi-écrémé Inex pour un goût authentique plus prononcé.
Pudding au pain avec yaourt
- Dessert
- 10
- Facile
Pour 10 portions
- 400 g de pain (complet) rassis
- 250 g de yaourt nature demi-écrémé Inex
- 350 ml de lait demi-écrémé Inex
- 3 œufs
- 100 g de sucre (ou substitut)
- 60 g de raisins secs
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule de papier sulfurisé.
- 2. Faites tremper les raisins secs dans de l’eau pendant que vous réalisez les étapes suivantes.
- 3. Émiettez ou découpez le pain rassis en morceaux et placez-le dans un récipient. Réservez.
- 4. Faites chauffer le lait avec l’extrait de vanille, la cannelle et le sucre (ou substitut) dans un poêlon. Le lait ne doit pas être porté à ébullition, juste être tiède.
- 5. Versez le mélange de lait sur les morceaux de pain. Laissez reposer 15 minutes et incorporez ensuite le yaourt, les œufs et les raisins secs.
- 6. Versez la préparation dans la forme et faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé. Vérifiez avec un pique si le pudding au pain est cuit (la pâte ne doit plus y adhérer).
- 7. Laissez refroidir 15 minutes dans la forme sur une grille avant de démouler le pudding au pain.
Préparation
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