Rouleaux de dinde au pesto, asperges vertes et sauce à l’estragon

  • Plat principal
  • 4
  • Moyen

Cette recette de rouleaux de dinde au jambon de Parme et au pesto, servis avec des asperges vertes croustillantes et une sauce crémeuse à l’estragon, est une variante de la ‘saltimbocca’.

Pour le pesto

    Ingrédients

  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 CS de parmesan râpé
  • 2 CS de pignons de pin
  • 100 ml d’huile d’olive

    Préparation

  • 1. Épluchez l'ail.
  • 2. Mettez l'ail, le basilic, les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive dans un robot ou un mortier et faites-en un pesto.

Pour les rouleaux de dinde

    Ingrédients

  • 4 filets de dinde
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 200 g de pointes d'asperges vertes
  • 2 CS d'huile d'olive
  • Poivre et sel

    Préparation

  • 1. Préchauffez le four à 180°C.
  • 2. Disposez les filets de dinde sur du papier sulfurisé. Aplatissez les filets de dinde à l'aide d'une poêle.
  • 3. Retirez le papier sulfurisé et salez et poivrez les filets.
  • 4. Badigeonnez l'intérieur de chaque filet de dinde avec un peu de pesto avant d’y placer une tranche de jambon de Parme. Disposez quelques pointes d'asperges vertes sur le dessus et roulez les filets de dinde pour les fermer. Fixez-les avec de la ficelle de cuisine.
  • 5. Faites-les revenir brièvement des deux côtés dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
  • 6. Poursuivez ensuite la cuisson au four pendant environ 20 minutes.

Pour la sauce crémeuse à l'estragon

    Ingrédients

  • Bouquet d’estragon frais
  • 300 ml de crème Inex 40 %
  • 200 ml de vin blanc
  • 250 ml de bouillon de poule
  • Poivre et sel

    Préparation

  • 1. Versez la crème, le vin blanc et le bouillon de poule dans une casserole et faites réduire aux 2/3.
  • 2. Hachez finement l'estragon et mélangez-le à la sauce crémeuse, poivrez et salez.
  • 3. Servez les rouleaux de dinde accompagnés de la sauce crémeuse à l’estragon.
Crème 40 %
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