Séduction ultime et explosion de saveurs ! Cette tarte caramel et ganache au chocolat soyeuse de Claudia, bien connue sous le nom de « Pinches of Happiness », sera un régal pour vos papilles et celles de vos hôtes.
Tarte caramel beurre salé et ganache au chocolat
- Dessert
- 10
- Facile
Base:
- 1 pâte brisée prête à l’emploi
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 180 °C.
- 2. Tapissez un moule rond à fond amovible avec la feuille de pâte brisée prête à l’emploi.
- 3. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et remplissez le moule de billes de cuisson.
- 4. Enfournez le fond de tarte pour 20 minutes environ et laissez ensuite refroidir.
Préparation
Caramel au beurre salé:
- 135 g de beurre
- 300 g de sucre
- 150 ml d’eau
- 200 ml de crème Inex 40 %
- Une bonne pincée de sel
Ingrédients
- 1. Portez l’eau et le sucre à ébullition dans un poêlon à feu moyen. Ne mélangez pas, mais laissez le feu faire son travail : le sucre va fondre et se colorera après un moment. L’eau sucrée ne peut absolument pas brûler, surveillez donc attentivement la coloration du sucre.
- 2. Lorsque l’eau sucrée a pris la couleur d’un caramel doré, vous pouvez ajouter le beurre.
- 3. Pour faire fondre le beurre et le mélanger à l’eau sucrée, vous pouvez maintenant mélanger dans le poêlon.
- 4. Vous ajoutez ensuite la crème.
- 5. Le caramel épaissit en refroidissant.
- 6. Une fois, le caramel un peu refroidi, disposez-le sur le fond de tarte.
- 7. Laissez le fond garni de caramel continuer à se refroidir et réservez au moins une heure au frigo.
Préparation
Ganache:
- 150 g de chocolat fondant en morceaux ou en callets
- 150 ml de crème Inex 40 %
Ingrédients
- 1. Portez la crème à ébullition dans un poêlon. Une fois que la crème frémit, versez-y les morceaux de chocolat. Remuez jusqu’à l’obtention d’une belle ganache homogène.
- 2. Répartissez la ganache sur le fond garni de caramel.
- 3. Garnissez éventuellement la tarte avec des crispy pearls au caramel beurre salé.
- 4. Laissez la tarte encore refroidir et durcir au moins 30 min. au réfrigérateur.
Préparation
Crème 40%
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