Tartelettes cheesecake

  • Dessert
  • 4
  • Moyen

Faire une tartelette ne doit pas toujours être compliqué ! Avec quelques ingrédients, la foodie Elien’s Cuisine prépare de délicieuses tartelettes à base de pâte feuilletée, de fromage crémeux et d’une délicieuse compotée d’airelles et de framboises. Festif, délicieux et simple !

Pour la comportée d’airelles et de framboises

Vous pouvez sans souci la cuisiner 2 à 3 jours à l’avance.

    Ingrédients

  • 250 g d’airelles (fraîches ou congelées)
  • 200 g de framboises (fraîches ou congelées)
  • 2 sachets de sucre vanillé (+/- 10 g par sachet)
  • 2 c. à s. de sucre

    Préparation

  • 1. Mettez les airelles et les framboises, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Ajoutez également un petit filet d’eau. Placez sur un feu moyen et mélangez bien au début pour dissoudre le sucre.
  • 2. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes jusqu’à obtention d’une belle compote bien ferme.
  • 3. Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sucre.
  • 4. Laissez refroidir la compote complètement et réservez au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Pour les tartelettes

Vous pouvez facilement préparer ces fonds de pâte feuilletée quelques heures à l’avance.

    Ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée (tranches individuelles ou 1 pâte à découper soi-même en tartelettes)
  • 200 g de fromage crémeux
  • 250 ml de crème Inex 40 %
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2,5 c. à s. de sucre glace
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille

    Préparation

  • 1. Préchauffez le four à 205 °C.
  • 2. Si vous utilisez des petites tranches de pâte feuilletée individuelles congelées, décongelez-les à temps. Si vous utilisez une pâte fraîche, détaillez-la en 4 carrés ou cercles. Ou utilisez un emporte-pièce.
  • 3. Déposez les tranches de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites quelques trous au centre à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez la pâte feuilletée avec l’œuf battu et saupoudrez d’un peu de sucre.
  • 4. Enfournez la pâte feuilletée 12 à 15 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Surveillez-la de près en fin de cuisson.
  • 5. Retirez du four et laissez refroidir complètement. Conservez-les sous une feuille d’aluminium ou dans une boîte à biscuits.
  • 6. Placez le fromage crémeux, le sucre glace et l’extrait de vanille dans un récipient. Mixez le tout. Ajoutez ensuite la crème. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une mousse bien ferme.
  • 7. Juste avant de servir, étalez un peu de mousse cheesecake sur les tartelettes de pâte feuilletée et terminez avec de la compote d’airelles et de framboises.
Crème 40%
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