Invitez le printemps à votre table avec ce délicieux tiramisu au citron de la foodie Kokerellen ! Cette version fraîche et crémeuse du tiramisu classique est la note sucrée parfaite pour terminer votre brunch ou votre fête de Pâques.
Tiramisu au citron
- Dessert
- 8
- Facile
Pour le lemon curd
- 4 citrons (jus et zeste)
- 1 œuf entier et 5 jaunes d’œuf
- 50 g de beurre froid en dés
- 100 g de sucre cristallisé
Ingrédients
- 1. Prenez un petit poêlon et mettez-y les jaunes d’œuf, l’œuf et le sucre, ainsi que le jus et le zeste des citrons.
- 2. Réchauffez à feu doux en mélangeant avec un fouet et poursuivez jusqu’à ce que le mélange épaississe (± 6 minutes).
- 3. Retirez le poêlon du feu et ajoutez les dés de beurre froid. Remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le tout soit bien fondu.
- 4. Versez dans un récipient et laissez refroidir. Il est important que le lemon curd soit bien refroidi avant de l’utiliser pour le tiramisu.
Préparation
Pour la crème au mascarpone
- 500 g de mascarpone
- 250 ml de crème Inex 40 %
- 100 g de sucre glace
- 100 g de lemon curd maison
Ingrédients
- 1. Fouettez la crème jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
- 2. Dans un autre récipient, fouettez le mascarpone, avec le sucre glace et le lemon curd. Incorporez prudemment la crème fouettée à l’aide d’une spatule.
Préparation
Pour le montage
- 200 g de boudoirs
- 200 ml de lait demi-écrémé Inex
- 50 ml de limoncello
- Le reste du lemon curd maison
Ingrédients
-
1.
Mélangez le limoncello et le lait .
Vous pouvez aussi utiliser uniquement du lait. Vous préférez utiliser uniquement du limoncello sans alcool ? Il n’est alors pas nécessaire de mélanger cette variante non alcoolique avec le lait, vous pouvez utiliser 250 ml de la boisson. - 2. Trempez brièvement les boudoirs dans le liquide et recouvrez-en le fond d’un plat allant au four.
- 3. Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les boudoirs.
- 4. Répétez l’opération avec une deuxième couche de boudoirs et de crème au mascarpone.
- 5. Terminez par une couche de lemon curd.
- 6. Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures (ou une nuit).
Préparation
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