Tiramisu au citron

  • Dessert
  • 8
  • Facile

Invitez le printemps à votre table avec ce délicieux tiramisu au citron de la foodie Kokerellen ! Cette version fraîche et crémeuse du tiramisu classique est la note sucrée parfaite pour terminer votre brunch ou votre fête de Pâques.

Pour le lemon curd

    Ingrédients

  • 4 citrons (jus et zeste)
  • 1 œuf entier et 5 jaunes d’œuf
  • 50 g de beurre froid en dés
  • 100 g de sucre cristallisé

    Préparation

  • 1. Prenez un petit poêlon et mettez-y les jaunes d’œuf, l’œuf et le sucre, ainsi que le jus et le zeste des citrons.
  • 2. Réchauffez à feu doux en mélangeant avec un fouet et poursuivez jusqu’à ce que le mélange épaississe (± 6 minutes).
  • 3. Retirez le poêlon du feu et ajoutez les dés de beurre froid. Remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le tout soit bien fondu.
  • 4. Versez dans un récipient et laissez refroidir. Il est important que le lemon curd soit bien refroidi avant de l’utiliser pour le tiramisu.

Pour la crème au mascarpone

    Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 250 ml de crème Inex 40 %
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de lemon curd maison

    Préparation

  • 1. Fouettez la crème jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
  • 2. Dans un autre récipient, fouettez le mascarpone, avec le sucre glace et le lemon curd. Incorporez prudemment la crème fouettée à l’aide d’une spatule.

Pour le montage

    Ingrédients

  • 200 g de boudoirs
  • 200 ml de lait demi-écrémé Inex
  • 50 ml de limoncello
  • Le reste du lemon curd maison

    Préparation

  • 1. Mélangez le limoncello et le lait .
    Vous pouvez aussi utiliser uniquement du lait. Vous préférez utiliser uniquement du limoncello sans alcool ? Il n’est alors pas nécessaire de mélanger cette variante non alcoolique avec le lait, vous pouvez utiliser 250 ml de la boisson.
  • 2. Trempez brièvement les boudoirs dans le liquide et recouvrez-en le fond d’un plat allant au four.
  • 3. Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les boudoirs.
  • 4. Répétez l’opération avec une deuxième couche de boudoirs et de crème au mascarpone.
  • 5. Terminez par une couche de lemon curd.
  • 6. Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures (ou une nuit).
Crème 40 %
Découvrez
Lait demi-écrémé, UHT
Découvrez
recipe_1
Kopie van ALCE03 KALKOENSCHNITZEL PAPRIKA ROOMSAUS RIJST-3
Ontbijtmuffins Inex
Zomerse salade met yoghurtdressing

Encore plus d'inspiration culinaire

Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.

Vos produits laitiers favoris

  • Une saveur authentique

    Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !

  • 100% belge

    Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.

  • Du lait de pâturage de notre terroir

    Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.

  • Authentique
  • Belge
  • Lait de pâturage