Yaourt brûlé

  • Dessert
  • 4
  • Facile

Découvrez, grâce à la foodie Shana Vanhoof, la délicieuse recette d’une gourmandise surprenante : un yaourt brûlé croustillant à base de yaourt nature demi-écrémé Inex.

    Ingrédients

  • 4 mûres
  • 8 framboises
  • 12 myrtilles
  • 4 petits pots de yaourt nature demi-écrémé Inex
  • 4 c. à s. de Zùsto
  • Supplémentaire : un chalumeau de cuisine

    Préparation

  • 1. Détaillez les fruits en petits morceaux et répartissez-les dans les raviers.
  • 2. Déposez ensuite 1 pot de yaourt dans chaque ravier. Saupoudrez uniformément une fine couche de Zùsto sur le yaourt, 1 cuillère à soupe par ravier.
  • 3. Utilisez un chalumeau de cuisine pour faire fondre et caraméliser le Zùsto.

Pour la finition

    Ingrédients

  • de la menthe
  • quelques fruits

    Préparation

  • 1. Garnissez de quelques fruits supplémentaires et de menthe. Servez directement.
  • 2. Conseil : Vous pouvez aussi utiliser des fruits congelés. Dans ce cas, laissez d’abord décongeler les fruits et égouttez-les bien pour que l’ensemble ne soit pas imbibé d’eau.
Yaourt Nature
Découvrez
Ontbijtmuffins Inex
Zomerse salade met yoghurtdressing

Encore plus d'inspiration culinaire

Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.

Vos produits laitiers favoris

  • Une saveur authentique

    Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !

  • 100% belge

    Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.

  • Du lait de pâturage de notre terroir

    Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.

  • Authentique
  • Belge
  • Lait de pâturage